>首页 > 仲裁动态 > 哈仲新闻 > 正文

维护消费者权益 助力龙江家具企业发展——哈仲为第十一届哈尔滨国际家具展览会提供仲裁法律服务

更新时间:2020-08-17 16:52:32   编辑:联络部  点击次数:403次

2020年815日至17日,第11届哈尔滨国际家具展览会在哈尔滨国际会展中心隆重举行。为更好地保障消费者和参展商的合法权益,哈尔滨仲裁委员会在现场提供公益法律咨询服务,助力本次国际家具展。


哈尔滨仲裁委员会派出工作人员在现场开展仲裁法律宣传咨询服务活动,解答消费者最关心的问题,诉调结合解决商家与消费者的纠纷同时为家具参展商及厂家介绍仲裁法律制度,提高企业仲裁法律意识,指导各企业做好合同文本中仲裁条款的落实工作,营造良好营商环境。展会期间共发放仲裁宣传册等材料五百余份,接待法律咨询群众百余人,并针对消费者最关心的定金支付效力、售后服务的保障、纠纷解决方式等问题予以详细解答,受到消费者欢迎。

据悉,哈尔滨国际家具展览会由黑龙江省家具协会、哈尔滨长城国际展览有限公司主办,,展出面积62000平方米,邀请来自 “京三角” 、“珠三角”、西南以及东南亚等地区的知名家具企业,共谋开拓东北家具市场和对俄贸易出口的大计。展会已成为中国北方最具影响力的家具行业展会之一,是各家具企业树立品牌、寻求合作及开拓市场的最佳平台,为国内外参展企业拓展中国北方市场提供了最佳商机。

哈仲将持续助力龙江家具企业发展,充分发挥仲裁制度优势,根据家具行业特点,制定灵活有效的仲裁服务方针,从而维护企业权益,为龙江企业“走出去”保驾护航,在有利的国际环境和经济持续向好的新常态下,与龙江企业一起向着更高的目标迈进,为中国家具产业的发展共同作出新的、更大的贡献。