>首页 > 仲裁动态 > 仲裁资讯 > 媒体视角 > 正文

上门有速度 仲裁有温度 哈尔滨市仲裁委打通服务群众“最后一米”

更新时间:2023-11-27 11:04:39  法制日报 编辑:lianluobu  点击次数:4996次

法治日报全媒体记者 张冲 通讯员 张加文 

11月13日,哈尔滨仲裁委员会接到市民王先生电话,称其已是86岁高龄,老伴79岁常年卧床,儿子高度智力残疾,女儿患有精神疾病,出门困难,到仲裁委现场办理立案手续成了难题,询问能否上门立案。

接到求助电话后,立案部部长果萃和立案秘书李霁鸿带着立案需要填写的材料上门为王先生提供了仲裁立案服务。在向王先生了解相关情况并审查案件材料后,根据王先生的诉求及事实陈述,为其完成了打印仲裁申请书,梳理、复印申请立案相关证据材料以及核查被申请人户籍信息等工作,并向其详细介绍了仲裁程序及相关规定。    

“想不到仲裁真能上门立案呀,体谅当事人的难处,谢谢你们了!”王先生在办理完立案手续后,被仲裁机构的高效便捷和工作人员的热情服务所感动,连声道谢。

“做有温度的仲裁人”,落实“我为群众办实事”的工作要求,在处理特殊群体面临的急难愁盼问题时,为其开通仲裁服务绿色通道,让当事人切实感受到仲裁的人文关怀,切实提升人民群众对仲裁工作的满意度,是哈尔滨仲裁委员会“暖心仲裁”服务理念的具体体现。 

编辑:武卓立