>首页 > 仲裁动态 > 哈仲新闻 > 正文

人民银行哈尔滨中心支行到访哈尔滨仲裁委员会交流工作

更新时间:2018-05-08 17:27:41   编辑:lianluobu  点击次数:285次

5月8日上午,人民银行哈尔滨中心支行法律事务处王玉凯处长一行到访哈尔滨仲裁委员会。


为了加强银行业与仲裁的联系,有效保护黑龙江区域金融消费者权益,58日上午,人民银行哈尔滨中心支行法律事务处王玉凯处长、罗希科长,金融调解中心苏军秘书长及业务拓展部工作人员秦泽南一行到访哈尔滨仲裁委员会。哈尔滨仲裁委员会常务副主任兼秘书长吴爱民、副秘书长王金涛、联络部负责人袁莉华、调解中心负责人夏世超等人热情接待,双方于哈仲办公楼二楼展开座谈。




座谈中,吴爱民副主任首先对人民银行哈尔滨中心支行领导的来访表示热烈欢迎,并简单介绍了哈仲的基本情况。其后,吴主任就仲裁解决金融纠纷的优势以及哈仲目前与金融机构的合作情况进行了着重介绍。他表示,仲裁因其尊重当事人意思自治、一裁终局、仲裁裁决受《纽约公约》缔约国国际承认等特点,在化解金融纠纷时具有专业、灵活、保密、经济、快捷等优势,如何更好地发挥仲裁在化解金融纠纷中的作用正是哈仲目前工作的重点。




王玉凯处长对哈仲在金融仲裁工作上做出的努力表示认同和感谢,她表示,目前黑龙江省金融仲裁工作的发展情况处于全国中上游水平,这与哈仲一直以来坚持推进金融仲裁工作是密不可分的。如何健全金融纠纷第三方调解机制,有效保护金融消费者权益正是人民银行当前着手推进的工作重点,人民银行哈尔滨中心支行愿与哈尔滨仲裁委员会加强联系、互相支持、携手并进,通过基层走访、举办讲座等方式,加强金融业对仲裁的了解,突出仲裁在化解金融纠纷中的优势,共同推动黑龙江区域金融业健康发展。