>首页 > 仲裁动态 > 哈仲新闻 > 正文

哈尔滨仲裁委员会走进道里兆麟社区开展315法律维权知识讲座

更新时间:2018-03-14 12:00:33   编辑:lianluobu  点击次数:411次

为迎接315消费者权益日的到来,3月13日,哈尔滨仲裁委员会调解中心携手哈尔滨市道里区司法局兆麟司法所走进兆麟社区举办315法律维权知识讲座。

哈尔滨仲裁委员会走进道里兆麟社区

开展315法律维权知识讲座

 


为迎接315消费者权益日的到来,313日,哈尔滨仲裁委员会调解中心携手哈尔滨市道里区司法局兆麟司法所走进兆麟社区举办315法律维权知识讲座,为社区居民讲解消费者权益保护法及仲裁法律知识,近50名社区居民及部分矫正人员参加了本次活动。

在讲座中,哈仲调解中心工作人员叶超同志从消费者权益保护法的设立目标、消费维权仲裁案例等方面对消费者依法维权和仲裁法律制度进行了详细讲解,并介绍了哈尔滨仲裁委员会的相关情况,发放仲裁宣传手册共计80余份。讲解过后,哈仲工作人员与现场听众进行互动交流,解答了居民的法律问题,为居民提供了义务法律咨询。

本次讲座活动不仅为社区居民普及了仲裁法律制度,同时对于拓宽居民的消费维权渠道,提升居民的仲裁维权能力发挥了积极作用。今后,哈尔滨仲裁委员会将坚持送法进社区,普法于群众,为构建区域和谐法治社会提供有力的仲裁法律支撑。